Organic Food System

Projektsteckbrief: Organic Food System

Projekttitel: How can the organic food system contribute to healthy and sustainable diets on international and regional levels: a framework for concept, starting definitions and tools for evaluation

Projektleitung: Prof. Dr. Carola Strassner

Projektmitarbeiterin: Leonie Fink

Kooperationspartner: University of Copenhagen, Denmark; Natural Ressources Institute (LUKE), Finland

Laufzeit: 01.08.2016 bis 31.12.2017

Finanzierung: Software Stiftung AG (SAGST)

Kurzbeschreibung: Es wird ein konzeptioneller Rahmen entwickelt und wissenschaftlich belegt: Aus den Prinzipien der ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft und des damit verbundenen „Lebensstils“ werden zusammen mit Vorgaben der FAO (sustainable diet concept) und WHO (healthy diet concept) ein Gesamtkonzept für nachhaltige und gesunde Ernährungssysteme erarbeitet. Handlungsempfehlungen werden vorgeschlagen und geeignete Bewertungsansätze geprüft. Das Projekt ist Teil des internationalen Organic Food System Programme (www.organicfoodsystem.net).